Beberapa komoditas bahan pangan seperti daging ayam, telur ayam, cabai, bawang putih dan bawang merah di DIY masih mengalami fluktuasi harga pada pekan ketiga Oktober 2019. Kenaikan beberapa harga komoditas tersebut dipicu meningkatnya permintaan konsumen. "Harga beberapa komoditas bahan pangan di DIY masih fluktuatif baik untuk daging ayam maupun telur ayam. Harga daging ayam dalam negeri naik [...]

Yogyakarta (23/04/2019) jogjaprov.go.id – Saat ini bahan pangan di DIY semakin aman. Penggunaan bahan berbahaya semakin menurun. Hal ini disampaikan oleh Asisten Perkonomian dan Pembangunan Sekda DIY, Drs. Tri Saktiyana, M.Si saat melakukan press conference pada (23/04) di ruang media center Bale Woro, Kompleks Kepatihan, Yogyakarta. Pada kesempatan ini Drs. Tri Saktiyana, M.Si [...]

Yogyakarta (23/10/2019) jogjaprov.go.id - Tingginya penggunaan kedelai impor sebagai bahan baku pembuatan tempe dan tahu mulai meresahkan petani kedelai lokal. Oleh karena itu perlu ada terobosan untuk menciptakan pasar bagi kedelai lokal, salah satunya melalui pengembangan program kemitraan antara petani sebagai produsen dengan industri sebagai pengguna. Demikian disampaikan Penjabat Sekda DIY, [...]

Yogyakarta (22/04/2019) jogjaprov.go.id – Penanganan inflasi  yang selama ini hanya melihat di pasar harus diubah dan dimulai dari sektor produksi. TPID (Tim Pengendali Inflasi Daerah)  tidak boleh hanya membahas harga tapi tidak menyentuh penyebab kenaikan harga, untuk itu TPID harus kerja dari hulu ke hilir. Karenanya harus terlibat mulai dari proses penanaman, proses produksi [...]